继续超警戒线 3月经销商库存指数55.3%

2019-04-02 10:04 ? 点击:

3月31日,中国汽车流通协会发布的最新一期经销商库存预警指数调查显示,3月汽车经销商库存预警指数为55.3%,环比下降8.3%,同比上升3.2%,库存预警指数位于警戒线之上。

中工汽车网讯:
3月31日,中国汽车流通协会发布的最新一期经销商库存预警指数调查显示,3月汽车经销商库存预警指数为55.3%,环比下降8.3%,同比上升3.2%,库存预警指数位于警戒线之上。这已经是自2018年1月份起,经销商库存指数连续15个月超出警戒线。

?

3月经销商库存指数,中国汽车流通协会

?

从区域指数情况看:3月全国总指数为55.3%,北区指数为51.3%,东区指数为55.4%,南区指数为57.4%,西区指数为60.8%;从分品牌类型指数看:2019年3月进口/豪华品牌指数、合资品牌指数较上月下降;自主品牌指数较上月上升。

公布的信息还显示,4月1日起,增值税税率下调政策正式实施,部分观望需求将得以释放。但是4月有清明节,南方部分地区消费者受传统习俗影响不在4月购车,将影响4月销量。

来源:汽车之家
作者:admin
经销商库存

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中工汽车网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX(非中工汽车网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

?